• Lait de châtaigne

    Stop au soja bienvenue les châtaignes !Stop au soja bienvenue les châtaignes !

    Pour remplacer les laitages pas de soja s'il vous plaît ! Plusieurs études ont démontré que c'est un perturbateur endocrinien (influence les hormones) et quand on sait que le soja vient en grande partie du Brésil qui le traite au glyphosate c'est bof bof !

    Les laits végétaux sont nombreux et chacun fera son choix. Mes préférés sont le lait d'amande, d'amande et de châtaigne.

    La châtaigne justement est un fruit très intéressant. Si on aime pas trop les bananes, c'est mon cas, ce fruit les remplace aisément dans un "Miam-ô-fruit", pour texturer une pâte à tartiner, un gâteau.

    Le fruit contient des glucides, des lipides, des protéines, des fibres,et de la vitamine B 1, B2,B3, B5, B6, B9,B12, de la vitamine C, D et E, mais aussi du fer, u magnésium, du phosphore, du potassium, du cuivre, de l'iode, du manganèse du sélénium et du zinc.

    Recette la plus simple.

    1 demi-boîte de purée de châtaignes

    1 litre ou plus d'eau

    Brasser le tout à pleine puissance dans un blender. Se conserve 4/5 jours réfrigéré.

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