-
Lait de châtaigne
Par Semper Rose dans Cuisine sans lactose sans produits laitiers /Cooking lactose free dairy free le 18 Mai 2018 à 16:02Stop au soja bienvenue les châtaignes !
Pour remplacer les laitages pas de soja s'il vous plaît ! Plusieurs études ont démontré que c'est un perturbateur endocrinien (influence les hormones) et quand on sait que le soja vient en grande partie du Brésil qui le traite au glyphosate c'est bof bof !
Les laits végétaux sont nombreux et chacun fera son choix. Mes préférés sont le lait d'amande, d'amande et de châtaigne.
La châtaigne justement est un fruit très intéressant. Si on aime pas trop les bananes, c'est mon cas, ce fruit les remplace aisément dans un "Miam-ô-fruit", pour texturer une pâte à tartiner, un gâteau.
Le fruit contient des glucides, des lipides, des protéines, des fibres,et de la vitamine B 1, B2,B3, B5, B6, B9,B12, de la vitamine C, D et E, mais aussi du fer, u magnésium, du phosphore, du potassium, du cuivre, de l'iode, du manganèse du sélénium et du zinc.
Recette la plus simple.
1 demi-boîte de purée de châtaignes
1 litre ou plus d'eau
Brasser le tout à pleine puissance dans un blender. Se conserve 4/5 jours réfrigéré.
Tags : châtaigne, lait végétal, miam-ô-fruit, vegetal milk
-
Commentaires