• Ma cuisine sans lactose sans produits laitiers /My cooking lactose free dairy free

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  • Le chat en a déjà mangé une !Sans blague !!!

     La rhubarbe c'est de saison, je vous laisse préparer votre confiture. Aujourd'hui je vous propose la recette des tartelettes à la rhubarbe et choco rhubarbe, sans beurre, sans crème et pourtant c'est un délice!

    Tartelettes rhubarbe et choco rhubarbe... Miam

    La recette pour 7 tartelettes.

    Pour la pâte à tarte:

    250 g de  farine d'épeautre

    Un peu d'huile d'olive

    Une pincée de sel et de l'eau

    Pour la garniture:

    -de la rhubarbe, environ une tige par tartelette.

    -de l'huile de noix de coco

    -de la semoule

    -du sirop d'agave

    -de la cannelle si on aime

    -du chocolat noir pâtissier

    Une fois avoir pétri votre pâte, personnellement je ne la laisse jamais reposer. On l'étale pour chaque moule, au fond on met une cuillère de semoule, une perle d'huile de de noix de coco, du sirop d'agave, de la rhubarbe, puis par dessus une nouvelle perle de noix de coco, du sirop d'agave et de la cannelle. Après la cuisson si les tartelettes sont un peu sèches remettre un peu de sirop.

    Tartelettes rhubarbe et choco rhubarbe... Miam

    Variante au chocolat

    Avant de disposer la rhubarbe mettre deux carrés de chocolat, un peu moins de sirop car le chocolat est sucré et de noix de coco car le chocolat contient du gras. Un troisième carré de chocolat au dessus de la rhubarbe et pas de cannelle.

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    Quelques idées de recettes ! A vous de concocter la vôtre

    Mes pâtes à tartiner pour le petit-déjeuner

     

     

    tartinade chataigne/noix  avec une tisane à l'hibiscus

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  • Pain au lupin/sans gluten

    Ingrédients =

    8 cuillers de maïzena

    4 cuillers de farine de châtaigne

    Une cuiller à café de gomme de guar

    Un pot de graines de lupin écossées de 320 grammes

    De la levure de boulanger

    Le pain au lupin a la consistance d'un pain allemand, un peu moelleux à l'intérieur. J'ai mis un petit récipient d'eau dans le four pour la cuisson.Il peut être consommé avec pâtés et autres préparation salées de préférence.

    Les graines de lupin étant salées, bien les rincer plusieurs fois et ne pas ajouter de sel dans la préparation. Une fois écossées et réduit es en poudre, ajouter les autres farines. Si vous prenez de la levure sèche, la dissoudre dans de l'eau tiède.

    Bien mélanger et pétrir. Déposer la pâte dans le moule ou plaque de cuisson. Astuce pour la pousse de la pâte, placer le récipient couvert sur un radiateur.

    Cuire environ 45 minutes.

    Nota bene : Il est difficile de trouver de la farine de lupin, c'est pour cette raison que j'ai choisi cette option. Le lupin est riche en protéines, à hauteur de 39%. Il contient aussi des minéraux, des vitamines, A, B et C et des acides aminés. Il a un fort pouvoir rassasiant.

     

     

     

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  • Un plat très apprécié en apéritif ou en entrée

    Escargots au chorizo

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