• Pain au lupin/sans gluten

    Pain au lupin/sans gluten

    Ingrédients =

    8 cuillers de maïzena

    4 cuillers de farine de châtaigne

    Une cuiller à café de gomme de guar

    Un pot de graines de lupin écossées de 320 grammes

    De la levure de boulanger

    Le pain au lupin a la consistance d'un pain allemand, un peu moelleux à l'intérieur. J'ai mis un petit récipient d'eau dans le four pour la cuisson.Il peut être consommé avec pâtés et autres préparation salées de préférence.

    Les graines de lupin étant salées, bien les rincer plusieurs fois et ne pas ajouter de sel dans la préparation. Une fois écossées et réduit es en poudre, ajouter les autres farines. Si vous prenez de la levure sèche, la dissoudre dans de l'eau tiède.

    Bien mélanger et pétrir. Déposer la pâte dans le moule ou plaque de cuisson. Astuce pour la pousse de la pâte, placer le récipient couvert sur un radiateur.

    Cuire environ 45 minutes.

    Nota bene : Il est difficile de trouver de la farine de lupin, c'est pour cette raison que j'ai choisi cette option. Le lupin est riche en protéines, à hauteur de 39%. Il contient aussi des minéraux, des vitamines, A, B et C et des acides aminés. Il a un fort pouvoir rassasiant.

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Samedi 15 Décembre 2018 à 11:21

    Sympa, la recette !!!

    2
    Samedi 15 Décembre 2018 à 13:00

    Merci Yantra ! Bon week-end! Biz

      • Samedi 15 Décembre 2018 à 13:20

        Merci, bon week-end à toi aussi happy

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