• Cuisine/ Cooking

    C'est une rubrique pour tous ceux et toutes celles qui aiment le fait-maison et passer du temps dans leur cuisine.  A vos ustensiles ! La gourmandise est déclarée !!!kisshappy

    Rose et cuisine/ pink and rose in cooking

    This column is made for all those who like home-made and cooking in their kitchen. Let's go and take your tools !  Fondness of food is declared !!!kissmoney

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  • Encas et confit d'oignon

    Le "hot onion" (pas besoin de saucisses !!!) ou oignon chaud ? est mon encas favori pour le changement de saison. On peut aussi l'utiliser en toasts apéritifs. Il stimule les défenses immunitaires et donne un bon coup de fouet. Seulement pour ceux et celles qui supportent les oignons cuits.

    Faire rissoler un oignon dans une cuillère à soupe d'huile d'olive à feu moyen. Remuer puis couvrir. Remuer régulièrement jusqu'à ce que les oignons soient dorés et cuits.

    Faire griller une tranche de pain, étaler de la moutarde, c'est prêt !

     

    Le confit d'oignon aux épices

    Temps: 2heures/Ingrédient :

    oignons

    huile olive

    vinaigre balsamique

    un peu de sucre roux/miel

    sel, poivre , curcuma, paprika, gingembre, cannelleEplucher une bonne quantité d'oignons (ils réduisent à la cuisson). Pour ma part, bien deux kilos.Couper les finement.

    Faire revenir les oignons saupoudrés d'un peu de sucre roux ou de miel mais ce n'est pas une confiture ! Si vous n'attendez pas assez comme moi, c'est une erreur car la cuisson ensuite est ralentie par l'étape suivante.

    Une fois cuits, déglacer les oignons au vinaigre. Ajouter un peu d'eau et continuer à cuire, en fin de cuisson ajouter du sel du poivre et les épices que vous aimez, j'ai choisi l'alliage curcuma, paprika, gingembre, cannelle.

    Mettre en pot, une fois avoir ébouillanté les bocaux en verre. A offrir ou à déguster à Noël ou quand l'envie se fait sentir. Haha !!!

    Encas et confit d'oignon

     

     

     

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  • Imaginez votre propre confiture aux fruits d'automne ! Imagine your own jam with autumn fruits !

    Confiture d'automne/Autumn jam

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  • Bonjour ! Une nouvelle recette de cake que l'on peut aussi faire dans de petits moules à cupcake.

    Good morning ! A new recipe that you can make with cupcakes.

    Cake au citron pour le thé/Lemon cake for tea time

     

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  • Confiture pomme pêche/ Apple peach jam

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  • Pour la pâte : 250 g de farine, une cuillère d'huile d'olive, une pincée de sel, de l'eau.

    Faire un puits avec la farine y déposer le sel et l'huile, mélanger le tout avec une fourchette, ajouter un peu d'eau jusqu'à obtenir une pâte en boule. Laisser reposer.

    La garniture : une cuiller à soupe de moutarde de Dijon à l'ancienne, une cuillère à café de miel liquide, tomates, parmesan ou gruyère, thym

    Étaler la pâte. Puis étaler la moutarde. Répartir quelques points de miel sur la surface. Couper les tomates, les déposer. Ajouter le thym le parmesan, enfourner 35/40 minutes. Servir tiède avec un Bourgogne aligoté. Parfait avec une salade verte pour l'été.

    Tarte à la tomate de Rose/ Rose's tomatoes pie

    For the pie dough: 250 g of flour, one tablespoon of olive oil, salt pinch, water.

    Make a well with the flour and let the salt and the oil. Mix the whole with a fork, add some water so that you obtain a ball paste. Let stand it.

    Topping : a tablespoon of Dijon whole-grained mustard, a teaspoon of liquid honey, tomatoes, parmesan or grated cheese, Thyme.

    Roll the pastry, then spread the mustard. Divide the honey all over the pie. Cut the tomatoes, arrange them. Add thyme, parmesan or else, put in the oven for 35/40 minutes. Serv warm or at room temperature with white Bourgogne Aligoté. Perfect with green salad in summer.

     

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