• Tartelette crue aux noix de Bourgogne

    Tartelette crue aux noix de Bourgogne

    Pour cinq tartelettes.

    Les ingrédients

    Un bol de noix de Bourgogne décortiquées (que l'on aura laisser tremper quelques heures)

    Une dizaine de dattes dénoyautées

    Une petite tasse de lin broyé

    De l'huile d'olive

    Beurre d'amande

    Une cuiller à soupe de lait d'épeautre noisette

    Une pincée de sel

    Epices utilisées : cannelle, cardamome

    Pour la pâte sablée:

    Mélanger un tiers des noix broyées grossièrement, avec une petite cuiller d'huile, une cuiller de beurre d'amande, une pincée de sel et le lin broyé. Ajouter un peu de lait d'épeautre pour faire une pâte que vous étalerez sur des moules, préalablement recouverts de papier sulfurisé.

    Mettre au deshidrateur quelques heures, ou comme moi sur le radiateur, le temps que la croûte devienne croustillante.

    Pour la garniture :

    Continuer de broyer les noix au mixeur en ajoutant les dattes dénoyautées, les épices. Certains ajoutent du sirop d'érable ou d'agave mais personnellement je trouve cela assez sucré comme ça ! Un peu de lait végétal si vous voulez pour rendre le mélange plus onctueux.

    Enfin, garnir les tartelettes et déposer quelques raisins de Corinthe pour décorer. Déguster avec un bon café de lupin au petit-dej ou à Quatre-heures.

     

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 15 Mars à 11:59

    Appétissante, cette tartelette ! Merci pour la recette !!!

    Belle journée à toi

    Bises, Yantra

    2
    Mardi 16 Mars à 15:07

    Bonjour ! Merci Yantra, j'espère que la recette a pu te donner des idées... bonne semaine ! Bises

    3
    Mercredi 17 Mars à 12:28

    Oui, quelques idées... en germe. Derrière chez moi ("savez-vous quoi qui n'ya...") sur le petit chemin qui borde la rivière, plein de petites fleurs éclosent... Ça donne des idées supplémentaires !!!

    Bises,

    Yantra

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