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Tartelette crue aux noix de Bourgogne
Par Semper Rose dans Cuisine sans lactose sans produits laitiers /Cooking lactose free dairy free le 15 Mars 2021 à 09:40Pour cinq tartelettes.
Les ingrédients
Un bol de noix de Bourgogne décortiquées (que l'on aura laisser tremper quelques heures)
Une dizaine de dattes dénoyautées
Une petite tasse de lin broyé
De l'huile d'olive
Beurre d'amande
Une cuiller à soupe de lait d'épeautre noisette
Une pincée de sel
Epices utilisées : cannelle, cardamome
Pour la pâte sablée:
Mélanger un tiers des noix broyées grossièrement, avec une petite cuiller d'huile, une cuiller de beurre d'amande, une pincée de sel et le lin broyé. Ajouter un peu de lait d'épeautre pour faire une pâte que vous étalerez sur des moules, préalablement recouverts de papier sulfurisé.
Mettre au deshidrateur quelques heures, ou comme moi sur le radiateur, le temps que la croûte devienne croustillante.
Pour la garniture :
Continuer de broyer les noix au mixeur en ajoutant les dattes dénoyautées, les épices. Certains ajoutent du sirop d'érable ou d'agave mais personnellement je trouve cela assez sucré comme ça ! Un peu de lait végétal si vous voulez pour rendre le mélange plus onctueux.
Enfin, garnir les tartelettes et déposer quelques raisins de Corinthe pour décorer. Déguster avec un bon café de lupin au petit-dej ou à Quatre-heures.
Tags : tartelette crue, noix, raw food, dattes, pâte sablée
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Commentaires
Bonjour ! Merci Yantra, j'espère que la recette a pu te donner des idées... bonne semaine ! Bises
Oui, quelques idées... en germe. Derrière chez moi ("savez-vous quoi qui n'ya...") sur le petit chemin qui borde la rivière, plein de petites fleurs éclosent... Ça donne des idées supplémentaires !!!
Bises,
Yantra
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Appétissante, cette tartelette ! Merci pour la recette !!!
Belle journée à toi
Bises, Yantra