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Ananas et rosa rugosa en confiture/pineapple and rosa rugosa jam
De la couleur et du goût !
Colourful and tasty !
Pour cinq ou six pots.
Temps de préparation : 35 minutes.
Ingrédients : 2 boîtes d'ananas dont le poids est de 560 grammes, -l'ananas frais c'est très bon mais je préfère acheter des fruits locaux. Je n'aime pas les fruits cueillis pas mûrs et qui mûrissent sur les étals !- ; le jus de deux citrons et d'une clémentine ; deux roses de rosier rugueux ; un sachet de sucre vanillé. On peut râper un peu de gingembre pour ceux qui aiment.
Préparation : Couper les ananas en petits morceaux, ceux qui préfèrent la marmelade peuvent réduire en purée les fruits. Les mettre dans la bassine à confiture avec leur jus. Ajoutez le jus de deux citrons et de la clémentine, le sucre vanillé et 1Kg200 de sucre. Rincer légèrement les pétales de roses, couper le bout blanc. Faire cuire la confiture pendant environ 30 minutes, le liquide doit perler et se figer rapidement sur une soucoupe. Voilà c'est prêt ! Bonne dégustation !
For five or six pots.
How much time ? 35 minutes
Ingredients : two canned pineapples for a total weight of 560 g -fresh pineapple is very good, but i prefer buy some local products. I don't like fruits which are picked unripe and which ripen on etals- ; the juice of two lemons and of one clementine ; two roses from a wild rosebush ; a vanilla sugar sachet. You can grate some ginger for those who like it.
Preparation : Cut in little pieces pineapples. The ones who prefer marmelade can reduce it to pulp. Put it in the preserving pan whith the juice. Add the juice of two lemons and of a clementine, the vanilla sugar and 1kg200 of sugar. Rince softly the petals and cut the white basis. Cook during 30 minutes or less, the liquid must make drops and congeal quikly in a saucer. Then it will be ready ! Now enjoy the taste !
Tags : ananas, rosa rugosa, rosier rugueux, confiture, pineaple, jam, goût, tasty
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