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Cuisine sans lactose sans produits laitiers /Cooking lactose free dairy free
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Par Semper Rose le 30 Juin 2021 à 17:06
J'ai réfléchi pour vous à une recette simple et facile à faire. Rien de mieux que des tartelettes, ici 3.
Pour le fond, les vegan/crudivores utiliseront une pâte crue à base de noix, noisette, amande concassées et beurre d'oléagineux. Pour les autres, une pâte cuite avec ces ingrédients: un bol de farine (engrain et une cuiller de farine blanche), une cuiller d'huile, une pincée de sel et de l'eau.
Mixer et faire une boule. Etaler la pâte et garnir des plats à tartelettes avec du papier sulfurisé et le fond de tarte. Faire dorer au four.
La garniture/
Mixer une tasse de lait de noix de coco épais et de la pâte de dattes ( 20, 30 grammes ou plus, plus ou moins selon que l'on aime le goût sucré), il faut avoir un bon mixeur. Cela va donner une sorte de ganache. Stop on ne met pas le doigt !
On remplit les tartelettes, parsemer de noix de coco râpée c'est prêt ! et vous m'en donnerez des nouvelles !!! Bon appétit !
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Par Semper Rose le 15 Mars 2021 à 09:40
Pour cinq tartelettes.
Les ingrédients
Un bol de noix de Bourgogne décortiquées (que l'on aura laisser tremper quelques heures)
Une dizaine de dattes dénoyautées
Une petite tasse de lin broyé
De l'huile d'olive
Beurre d'amande
Une cuiller à soupe de lait d'épeautre noisette
Une pincée de sel
Epices utilisées : cannelle, cardamome
Pour la pâte sablée:
Mélanger un tiers des noix broyées grossièrement, avec une petite cuiller d'huile, une cuiller de beurre d'amande, une pincée de sel et le lin broyé. Ajouter un peu de lait d'épeautre pour faire une pâte que vous étalerez sur des moules, préalablement recouverts de papier sulfurisé.
Mettre au deshidrateur quelques heures, ou comme moi sur le radiateur, le temps que la croûte devienne croustillante.
Pour la garniture :
Continuer de broyer les noix au mixeur en ajoutant les dattes dénoyautées, les épices. Certains ajoutent du sirop d'érable ou d'agave mais personnellement je trouve cela assez sucré comme ça ! Un peu de lait végétal si vous voulez pour rendre le mélange plus onctueux.
Enfin, garnir les tartelettes et déposer quelques raisins de Corinthe pour décorer. Déguster avec un bon café de lupin au petit-dej ou à Quatre-heures.
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Par Semper Rose le 1 Décembre 2020 à 15:58
C'est encore l'automne... Voici un plat de saison.
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Par Semper Rose le 25 Juin 2020 à 15:29
Le chat en a déjà mangé une !Sans blague !!!
La rhubarbe c'est de saison, je vous laisse préparer votre confiture. Aujourd'hui je vous propose la recette des tartelettes à la rhubarbe et choco rhubarbe, sans beurre, sans crème et pourtant c'est un délice!
La recette pour 7 tartelettes.
Pour la pâte à tarte:
250 g de farine d'épeautre
Un peu d'huile d'olive
Une pincée de sel et de l'eau
Pour la garniture:
-de la rhubarbe, environ une tige par tartelette.
-de l'huile de noix de coco
-de la semoule
-du sirop d'agave
-de la cannelle si on aime
-du chocolat noir pâtissier
Une fois avoir pétri votre pâte, personnellement je ne la laisse jamais reposer. On l'étale pour chaque moule, au fond on met une cuillère de semoule, une perle d'huile de de noix de coco, du sirop d'agave, de la rhubarbe, puis par dessus une nouvelle perle de noix de coco, du sirop d'agave et de la cannelle. Après la cuisson si les tartelettes sont un peu sèches remettre un peu de sirop.
Variante au chocolat
Avant de disposer la rhubarbe mettre deux carrés de chocolat, un peu moins de sirop car le chocolat est sucré et de noix de coco car le chocolat contient du gras. Un troisième carré de chocolat au dessus de la rhubarbe et pas de cannelle.
2 commentaires -
Par Semper Rose le 7 Août 2019 à 20:14
Quelques idées de recettes ! A vous de concocter la vôtre
5 commentaires
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