• Cuisine sans lactose sans produits laitiers /Cooking lactose free dairy free

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  • J'ai réfléchi pour vous à une recette simple et facile à faire. Rien de mieux que des tartelettes, ici 3.

    Pour le fond, les vegan/crudivores utiliseront une pâte crue à base de noix, noisette, amande concassées et beurre d'oléagineux. Pour les autres, une pâte cuite avec ces ingrédients: un bol de farine (engrain et une cuiller de farine blanche), une cuiller d'huile, une pincée de sel et de l'eau.

    Mixer et faire une boule. Etaler la pâte et garnir des plats à tartelettes avec du papier sulfurisé et le fond de tarte. Faire dorer au four.

    La garniture/

    Mixer une tasse de lait de noix de coco épais et de la pâte de dattes ( 20, 30 grammes ou plus, plus ou moins selon que l'on aime le goût sucré), il faut avoir un bon mixeur. Cela va donner une sorte de ganache. Stop on ne met pas le doigt !

    On remplit les tartelettes, parsemer de noix de coco râpée c'est prêt ! et vous m'en donnerez des nouvelles !!! Bon appétit !winktongue

     

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  • Tartelette crue aux noix de Bourgogne

    Pour cinq tartelettes.

    Les ingrédients

    Un bol de noix de Bourgogne décortiquées (que l'on aura laisser tremper quelques heures)

    Une dizaine de dattes dénoyautées

    Une petite tasse de lin broyé

    De l'huile d'olive

    Beurre d'amande

    Une cuiller à soupe de lait d'épeautre noisette

    Une pincée de sel

    Epices utilisées : cannelle, cardamome

    Pour la pâte sablée:

    Mélanger un tiers des noix broyées grossièrement, avec une petite cuiller d'huile, une cuiller de beurre d'amande, une pincée de sel et le lin broyé. Ajouter un peu de lait d'épeautre pour faire une pâte que vous étalerez sur des moules, préalablement recouverts de papier sulfurisé.

    Mettre au deshidrateur quelques heures, ou comme moi sur le radiateur, le temps que la croûte devienne croustillante.

    Pour la garniture :

    Continuer de broyer les noix au mixeur en ajoutant les dattes dénoyautées, les épices. Certains ajoutent du sirop d'érable ou d'agave mais personnellement je trouve cela assez sucré comme ça ! Un peu de lait végétal si vous voulez pour rendre le mélange plus onctueux.

    Enfin, garnir les tartelettes et déposer quelques raisins de Corinthe pour décorer. Déguster avec un bon café de lupin au petit-dej ou à Quatre-heures.

     

     

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  • C'est encore l'automne... Voici un plat de saison.

    Navets poëlés à l'indienne

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  • Le chat en a déjà mangé une !Sans blague !!!

     La rhubarbe c'est de saison, je vous laisse préparer votre confiture. Aujourd'hui je vous propose la recette des tartelettes à la rhubarbe et choco rhubarbe, sans beurre, sans crème et pourtant c'est un délice!

    Tartelettes rhubarbe et choco rhubarbe... Miam

    La recette pour 7 tartelettes.

    Pour la pâte à tarte:

    250 g de  farine d'épeautre

    Un peu d'huile d'olive

    Une pincée de sel et de l'eau

    Pour la garniture:

    -de la rhubarbe, environ une tige par tartelette.

    -de l'huile de noix de coco

    -de la semoule

    -du sirop d'agave

    -de la cannelle si on aime

    -du chocolat noir pâtissier

    Une fois avoir pétri votre pâte, personnellement je ne la laisse jamais reposer. On l'étale pour chaque moule, au fond on met une cuillère de semoule, une perle d'huile de de noix de coco, du sirop d'agave, de la rhubarbe, puis par dessus une nouvelle perle de noix de coco, du sirop d'agave et de la cannelle. Après la cuisson si les tartelettes sont un peu sèches remettre un peu de sirop.

    Tartelettes rhubarbe et choco rhubarbe... Miam

    Variante au chocolat

    Avant de disposer la rhubarbe mettre deux carrés de chocolat, un peu moins de sirop car le chocolat est sucré et de noix de coco car le chocolat contient du gras. Un troisième carré de chocolat au dessus de la rhubarbe et pas de cannelle.

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