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Confiture d'automne/Autumn jam
Imaginez votre propre confiture aux fruits d'automne ! Imagine your own jam with autumn fruits !
Ingrédients
Pour trois pots. 800 grammes de fruits pour 700 grammes de sucre dont la moitié de fructose.
Préparation
Pour cette confiture on peut mettre deux figues, une poire, deux ou trois pommes, un pamplemousse, vous allez dire que j'en mets partout mais on peut ajouter une pincée de cannelle... ou pas !! Un petit verre d'eau. La cuisson a duré ving minutes. Attendre que la confiture recouvre la cuillère en bois et perle.
Éplucher les fruits, les couper, les peser et les mettre dans la bassine à confiture. Peser le sucre et laisser macérer avec les fruits. Ne laisser que la pulpe du pamplemousse ! Faire cuire à feu vif en remuant souvent.
Quand la confiture est quasiment prête, faire bouillir les pots et les retourner sur un torchon propre. Petit truc : utiliser une pince à cornichon pour retirer les pots de l'eau bouillante, c'est plus facile !! Verser la confiture en fermant avec un couvercle encore chaud et retourner le pot.
Ingredients
For three jars. 800 grammes of fruits and 700 grammes of sugar, which half of fructose.
Preparation
For this jam you can take two figs, a pear, two or three apples, a grapefruit, you are going to say that i put it everywhere but you can add a pinch of cinnamon... or not !! A little glass of water. The cooking lasted 20 minutes. Wait for the time when jam coats the the spoon and makes a droplet.
Peel the fruits, cut them, weigh them and put them in a copper basin. Let macerate with the sugar you have weighed. Leave only the pulp of the grape fruit ! Cook over hig heat stirring often the jam.When the jam is almost ready, boil the jam jars and turn them over onto a clean towel. Litlle tip : use a pickle tongs to take off the jars from boiling water, it's easier !
Pour the jam, close the jar with the already hot top and put the jar upside down.
Tags : autumn fruits, jam, fig, apple, pear, confiture, automne, figue, poire, pomme, pamplemousse, truc de cuisine, cooking tip
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