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Mes pâtes à tartiner (sans laitage, avec moins de sucre )
Par Semper Rose dans Cuisine sans lactose sans produits laitiers /Cooking lactose free dairy free le 7 Août 2019 à 20:14Quelques idées de recettes ! A vous de concocter la vôtre
tartinade chataigne/noix avec une tisane à l'hibiscus
Pâte à tartiner châtaigne et noix
De la purée de marrons, la valeur d'une moitié de pot à confiture, la faire tiédirun bol de noix trempées plusieurs heures au préalable, puis réduites en poudre
Une noisette d'huile de noix de coco
Mélanger le tout. Ajouter une pincée de cannelle .
Pour moi pas besoin de sucre, la châtaigne est naturellement sucrée, mais vous pouvez ajouter un édulcorant ou autre.
Pâte à tartiner à la châtaigne, amande et chocolat
De la purée de marrons, la valeur de la moitié d'un pot à confiture
Une cuiller à soupe de cacao en poudre 100%
un bol d'amandes entières à laisser tremper quelques heures puis réduites en poudre
Un peu de lait végétal et /ou une noisette d'huile de noix de coco
Une pincée de cannelle ou de la vanille
Optionnel : Une cuiller de purée de dattes/Une cuiller de xylitol/un édulcorant ou autre
Mélanger l'ensemble des ingrédients. C'est prêt !
Pâte à tartiner à la cacahuète
Une demie-boîte de pois chiche
Un bol de cacahuètes
Une cuiller à café d'huile d'olive et de lait végétal
Mixer le tout, le mélange doit être onctueux, on peut laisser des cacahuètes en morceaux pour un effet crunchy.
Ces pâtes à tartiner pour le petit-déjeuner ou le quatre-heures,doivent être mangées rapidement, garder au réfrigérateur. Une semaine sans problème.
Tags : sans sucre, sans lactose, pates à tartiner, tartinades, petit-déjeuner, dairy free, sugar free, home paste
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Commentaires
Bonsoir Louise, j'espère que ces recettes te plairont ! Jolie ta boutique. Personnellement, je préfère les "charmes du vent" que l'on installe au jardin.j'en ai d'ailleurs fabriqué un. Belle soirée
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Miam ! Merci de ce partage !!!
J'espère que cela te plaira !