• Allergie au lait : la guérison ?Guérir d'une allergie alimentaire, est-ce possible? Dans certains cas oui, c'est mon cas. Je voudrais ici apporter mon témoignage. Attention je ne prétends pas détenir la "vérité", la solution pour tout le monde.

    Mais tout d'abord revenons aux sources lirehttp://leblogdelarose.eklablog.com/ma-cuisine-sans-lactose-sans-produit-laitier-my-cooking-lactose-free-d-a174287732

     

    Cure a food allergy, is it possible? In some cases yes, that's my case. I would like to give my testimony here. Becareful. I do not pretend to hold the "truth", the solution for everyone...

     

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  • Depuis fin 2016, (après le décès de deux petits compagnons en 2015, puis de Lino en 2016) je me suis mise à éternuer de façon intempestive, le nez coulait coulait... je ne savais pas d'où venait cette allergie. j'ai d'abord cru que c'était dû aux acariens et passais des heures l'aspirateur dans la chambre. Il m'a fallu quelque temps pour analyser que cette allergie était alimentaire et liée aux produits laitiers.

    Je ne suis pas à aller chez le médecin pour le moindre bobo. J'ai d'abord commencer à me renseigner sur internet et ai été très déçue ! Il y a très peu de choses en traitement en cas d'allergie ( et non d'intolérance, beaucoup de sites expliquent les différences sans proposer de solutions) il faut procéder à l'éviction complète de l'aliment en question. C'est donc ce que j'ai essayé de faire.

    Mais avant de manger, il faut faire ses emplettes et là cela se complique si on va dans un supermarché. Non seulement il faut être attentif aux étiquettes des produits qui peuvent en contenir comme les plats préparés mais aussi à tout un tas de produits où il semble incroyable que l'on ajoute du lait. J'en déduis qu'il y a des surplus de lait en poudre ou de protéines de lait car on en retrouve vraiment partout comme : dans la charcuterie, la sauce tomate, les carottes râpées en sauce, le chocolat, la farine etc. Le problème est que même si c'est marqué "traces possibles" bien souvent j'ai une réaction allergique.

    Chimie ou médecine douce

    Comme on dit, à toute chose malheur est bon. En effet, je me suis rendue compte que non seulement je mangeais beaucoup de laitages mais encore qu'il y en avait dans presque tous les produits industriels. Deuxième déduction, on nous met tellement de ces laitages partout en additif (lactose le sucre du lait, fromage, lactosérum, caséine, lactilol ou E966 etc.), que le corps parfois dit stop. Il y a peu d'études sur le sujet.

    L'allergie alimentaire,  n'est pas comme les  autres allergies (qui sont dues à un dérèglement du système immunitaire), allergie au pollen, poil de chat etc.  Elle est souvent liée à un problème au foie/et ou des intestins. Les causes sont multiples, parfois des antibiotiques  ou un antibiotique naturel comme l'extrait de pépin de pamplemousse peuvent rétablir les choses. Cela dépend des dégâts. Le tout est de manger le moins possible de laitages en attendant que l'organe se régénère. J'ai également supprimé le sucre blanc. Pour ma part, j'ai trouvé un vrai soulagement avec la technique de l'auto-traitement  reiki.

    Mais cela ne règle pas tout.

    J'espère que mon témoignage pourra aider tous ceux qui comme moi souffrent de l'allergie au lait.

    Articles intéressants sur les méfaits du lait https://www.lepalaissavant.fr/lait-allergie-mucus-et-maladies-respiratoires-recurrentes-tout-est-lie/

    sur l'allergie https://www.canada.ca/fr/sante-canada/services/aliments-nutrition/rapports-publications/salubrite-aliments/lait-allergene-alimentaire-prioritaire.html

     

     

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  • Bonjour belle semaine !!!

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  • Encas et confit d'oignon

    Le "hot onion" (pas besoin de saucisses !!!) ou oignon chaud ? est mon encas favori pour le changement de saison. On peut aussi l'utiliser en toasts apéritifs. Il stimule les défenses immunitaires et donne un bon coup de fouet. Seulement pour ceux et celles qui supportent les oignons cuits.

    Faire rissoler un oignon dans une cuillère à soupe d'huile d'olive à feu moyen. Remuer puis couvrir. Remuer régulièrement jusqu'à ce que les oignons soient dorés et cuits.

    Faire griller une tranche de pain, étaler de la moutarde, c'est prêt !

     

    Le confit d'oignon aux épices

    Temps: 2heures/Ingrédient :

    oignons

    huile olive

    vinaigre balsamique

    un peu de sucre roux/miel

    sel, poivre , curcuma, paprika, gingembre, cannelleEplucher une bonne quantité d'oignons (ils réduisent à la cuisson). Pour ma part, bien deux kilos.Couper les finement.

    Faire revenir les oignons saupoudrés d'un peu de sucre roux ou de miel mais ce n'est pas une confiture ! Si vous n'attendez pas assez comme moi, c'est une erreur car la cuisson ensuite est ralentie par l'étape suivante.

    Une fois cuits, déglacer les oignons au vinaigre. Ajouter un peu d'eau et continuer à cuire, en fin de cuisson ajouter du sel du poivre et les épices que vous aimez, j'ai choisi l'alliage curcuma, paprika, gingembre, cannelle.

    Mettre en pot, une fois avoir ébouillanté les bocaux en verre. A offrir ou à déguster à Noël ou quand l'envie se fait sentir. Haha !!!

    Encas et confit d'oignon

     

     

     

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